Consumir carbohidratos durante una sesión de ejercicio, de por lo menos una hora de duración, puede retrasar la fatiga y mejorar la resistencia porque los niveles de glucosa en la sangre se mantienen. Mediante ingestas de carbohidratos que suplementan la limitada reserva endógena del cuerpo.
Se ha demostrado que los atletas pueden ejercitarse por más tiempo o con mayor intensidad en la recta final de la rutina, si consumieron carbohidratos durante ésta.
Esta práctica trae beneficios adicionales a los que aporta una comida previa al ejercicio. Por ejemplo, ciclistas que consumieron carbohidratos 3 horas antes y mientras se ejercitaban, desarrollaron una rutina de 289 minutos. A diferencia de cuando los ingirieron exclusivamente antes (236 minutos) o exclusivamente durante (266 minutos). Por lo tanto, es notorio que combinar ambas prácticas de ingesta de carbohidratos repercute positivamente en el desarrollo del cuerpo ya que se provee de un nivel constante de glucosa. Son benefactoras por separada pero lo ideal es llevarlas a cabo juntas.
Referencias
Coleman, E., & Rosenbloom, C. (2012). Sports Nutrition : A Practice Manual for Professionals. [Chicago?]: Academy of Nutrition and Dietetics.
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