"La carga positiva de tu bebida"

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domingo, 8 de marzo de 2015

EFFECTS OF DIETARY CONSTITUENTS


En este artículo te hablaremos sobre diferentes elementos encontrados en muchas bebidas energéticas como lo son el ginseng y la cafeína entre otros.

La cafeína puede encontrarse en su estado natural dentro del café el te y el chocolate pero hoy en día se ha agregado a las bebidas usadas en deportes. Se han realizado estudios en los cuales se ha comprobado que el uso de cafeína ayuda al rendimiento de los deportistas  y más aun en su agilidad sirviendo como motor físico mental cuando se encuentran en fatiga.
También se han encontrado efectos negativos como son ansiedad y tensión.

Los azucares y carbohidratos pueden proveer resistencia durante los ejercicios  todo esto mediante mecanismos nutricionales como la glucosa de la sangre y mantiene los niveles de oxidación del cuerpo

Cocoa flavanols  este tipo de antioxidante se encuentra dentro de los granos de cocoa  ayudan al desempeño cognitivo y atenúan la sensación de fatiga mientras mas amargo es el sabor del chocolate mas flavanol contiene.

El ginkgo biloba es el extracto de una planta tradicional china esta misma ayuda en la memoria y las funciones cognitivas  aunque por falta de investigación de este en deportistas no se ha especificado si es de ayuda en el rendimiento deportivo.

También podemos encontrar elementos como el Ginseng  que ayuda a bajar el estrés y la fatiga, o podemos ver también el uso de la guaraná el cual ayuda a aumentar la velocidad dentro de una tarea aunque baja la precisión de las actividades aunque también ayuda a la memoria. Debemos de estar consientes de la existencia de cafeína dentro de la semilla de guaraná.

Existen otros elementos como lo son l-theanine  que ayuda a incrementar las olas cerebrales que mantienen el cerebro relajado y alerta ya que disminuye la ansiedad. Tyrosine  el cual inhibe el stress pero también disminuye la memoria y la lógica racional

References
Baker, L. (2013). Effects of dietary constituents on cognitive and motor skill performance in sports. Sports Science Exchange, 26(119), 1-6


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