"La carga positiva de tu bebida"

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jueves, 5 de marzo de 2015

¿sin energía?




Es muy común pensar que a falta de energía y necesidad de ejercicio lo más conveniente es tomar bebidas energéticas, ya que prometen una rápida recuperación de la energía, ya que contienen diferentes ingredientes que crean reacciones en el cuerpo una de ellas es la cafeína. El consumo de cafeína es excesivo dentro de nuestra sociedad, ya que usamos el café como otra bebida que nos despierta y activa, todo esto es real aunque no ponemos atención en el punto de la rehidratación. Casi cualquier liquido ingerible puede rehidratarnos, solo que en diferentes dosis el agua es uno de los líquidos que mayor rehidrata pero la realidad es que no genera ningún estimulante energético.
 Energía simplemente se refiere a calorías. El director de Tufft´SNRCA Antioxidants Research laboratory durante una entrevista para la revista healt and nutrition menciona que una bebida energética requiere de calorías o en su caso nutrientes para ayudar a convertir los macronutrientes en calorías quemando la grasa la proteína o los carbohidratos.
La mayoría de los deportistas  que buscan tomar bebidas energéticas hallan o quieren encontrar mayor resistencia o vitalidad mediante su uso lo cual no es energía hablando en un contexto nutritivo, ya que casi todas las bebidas energéticas nos proveen energía por medio de la cafeína la cual simplemente estimula el sistema nervioso también contienen aproximadamente 12 cucharadas de azúcar esta azúcar es procesada tan rápidamente por el cuerpo que se convierte en azúcar sanguínea la cual se guarda de reserva cuando se acaba la demás azúcar del cuerpo.
Evitar estar deshidratado ayuda a mantenerte con energía (véase entrada claves para la  hidratación), tienes que mantener tu cuerpo nutrido por lo cual necesitas mantener una buena dieta, tienes que mantener un buen descanso ya que el sueño ayuda a restaurar las energías.


Referencia

(2014). What can you really do to feel more energetic?. Tufts University Health & Nutrition Letter. p. 4.

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